Schulanmeldung für Klasse 1 (2021/2022)

Update 16.11.2020: Die Schulanmeldungen können in diesem Jahr nicht wie geplant persönlich in den Schulen stattfinden. Die Stadt Jena hat ein Infoschreiben dazu veröffentlicht.
Auch unser Tag der offenen Tür muss leider entfallen. Alternativ bieten wir Telefonsprechstunden an.

1_Infoschreiben

Schulanmeldung für Klasse 5 (2021/2022)

Liebe Eltern,

pandemiebedingt findet die Schulanmeldung für die Klasse 5 in diesem Jahr ausschließlich auf dem Postweg oder durch Einwurf in den Schulbriefkasten statt. Eine Anmeldung ist per E-Mail nicht möglich.

Der Anmeldezeitraum ist vom 01.03. – – 05.03.2021. Folgende Unterlagen sind mit in den Briefumschlag zu legen:

• Schulanmeldeformular mit eingetragener Wunschschule und Jena-ID (Original)
  • Vollständig ausgefülltes Anmeldeformular der Montessorischule (bitte Unterschriften nicht vergessen)
  • Halbjahreszeugnis 2020/2021
  • ggf. Kopie der Negativbescheinigung (bei alleinigem Sorgerecht)
  • ggf. sonderpädagogisches Gutachten

Falls Ihr Kind bereits auf unsere Schule geht und verbleiben möchte, bitten wir Sie lediglich das Schulanmeldeformular der Stadt Jena mit der Jena-ID abzugeben. Mit Zusendung dieses Schreibens gilt Ihr Kind bereits als an unserer Schule aufgenommen.

Internetauftritt der Stadt Jena zur Schulanmeldung

Schulanmeldung für die Oberstufe (2020/2021)

Eine Anmeldung für die künftige Klasse 11s kann vom 02.03. – 06.03.2020 erfolgen. Ein Antrag auf Empfehlung für die gymnasiale Oberstufe muss bis zum 19.02.2020 gestellt werden. Die Anmeldung ist möglich während der Sekretariatsöffnungszeiten. Wichtig sind der schulinterne Anmeldebogen sowie eine Kopie des Halbjahreszeugnisses. Individuelle Termine sind nach Absprache möglich.