Schulanmeldung für Klasse 1 (2019/20)

Die Anmeldung für unsere Klasse 1 findet am 12.12.2018 in der Montessorischule statt:

Liebe Eltern,
wir begrüßen Sie gern am 12.12.2018 von 08:00 bis 18:00 Uhr zur Schulanmeldung Klasse 1 in der Montessorischule Jena. Bitte finden Sie sich in der 2. Etage der Primarstufe ein (Büros von Frau Markwart und Frau Förste). Erfahrungsgemäß kommen morgens sehr viele Eltern, weshalb mit Wartezeiten zu rechnen ist. Die Reihenfolge der Anmeldung spielt bei der Vergabe der Schulplätze keine Rolle.

Um einen reibungslosen Ablauf gewährleisten zu können, bringen Sie bitte folgende Unterlagen vollständig mit:
1. das Schreiben der Stadt Jena mit der ID-Nummer
2. die Geburtsurkunde Ihres Kindes
3. bei alleinigem Sorgerecht eine Negativbescheinigung.

In der Schule ist ein Anmeldeformular und ein Ergänzungsformular auszufüllen. Diese stellen wir Ihnen unter dem Link Anmeldeformular Klasse 1 und Ergänzungen zum Anmeldeformular zur Verfügung. Drucken Sie das Formular nach Möglichkeit aus und bringen es gleich ausgefüllt und von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben mit. Auch das spart viel Zeit und hilft uns. Sollte nur ein Elternteil sorgeberechtigt sein, benötigen wir die Negativbescheinigung des Jugendamtes.

Anmeldung zur Einschulung ALLGEMEIN

Ergänzungen zum Anmeldeformular Klasse 1

Addition to application form for year 1

Schulanmeldung für Klasse 5 (2019/20)

Liebe Eltern,

Eine Anmeldung für die künftige Klasse 5 kann vom 04.03. – 08.03.2019 erfolgen.

Bitte finden Sie sich zur Anmeldung vor dem Sekretariat ein. Erfahrungsgemäß kommen morgens sehr viele Eltern, deshalb ist mit Wartezeiten zu rechnen. Die Reihenfolge der Anmeldung spielt bei der Vergabe der Schulplätze keine Rolle. Damit ein reibungsloser Ablauf gewährleistet werden kann, halten Sie bitte die folgenden Unterlagen bereit:
• das Schreiben der Stadt Jena mit der ID-Nummer
• eine Kopie des Zeugnisses der Klasse 4/Halbjahr
• ein vollständig ausgefülltes Anmeldeformular
• Kopie der Negativbescheinigung (bei alleinigem Sorgerecht).

Das Anmeldeformular kann auch in der Schule ausgefüllt werden. Aus Zeitgründen raten wir jedoch dazu, dies bereits zu Hause zu erledigen. Das Formular steht über den Link zur Verfügung.

Bitte achten Sie darauf, dass das Anmeldeformular von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben wird. Sollte nur ein Elternteil sorgeberechtigt sein, benötigen wir die Kopie der Negativbescheinigung des Jugendamtes. Es werden nur vollständig ausgefüllte und unterschriebene Anmeldungen entgegengenommen.

Anmeldetage und Zeiträume:

Mo: 07.30 bis 16.00 Uhr
Di: 07.30 bis 16.00 Uhr
Mi: 07.30 bis 17.00 Uhr
Do: 07.30 bis 16.00 Uhr
Fr: 07.30 bis 14.00 Uhr

Im Foyer der Schule (Haupteingang) finden Sie eine Übersicht, in welchem Raum Sie die Anmledung Ihres Kindes abgeben können.

Internetauftritt der Stadt Jena zur Anmeldung an weiterführenden Schulen

Anmeldeformular Klasse 5

Ergänzungen zum Anmeldeformular Klasse 5

application year 5

Schulanmeldung für Klasse 11s (2019/20)

Eine Anmeldung für die künftige Klasse 11s kann vom 04.03. – 08.03.2019 erfolgen. Ein Antrag auf Empfehlung für die gymnasiale Oberstufe muss bis zum 20.02.2019 gestellt werden. Die Anmeldung ist möglich während der Sekretariatsöffnungszeiten. Wichtig sind der schulinterne Anmeldebogen sowie eine Kopie des Halbjahreszeugnisses. Individuelle Termine sind nach Absprache möglich.

Antrag Schullaufbahnempfehlung