Am 12.07. war es endlich wieder soweit und aus 7 Jenaer Schulen trafen sich 8 Mannschaften auf
dem Westsportplatz. Unter der Regie von Frank Kramer fand dort das 29. IGS-Pokalturnier statt.

Bei Kaiserwetter wurde geschmettert, gepritscht und gebaggert, wobei das Volleyballteam der
Montessorischule nach der Vorrunde denkbar knapp ins Halbfinale einzog. Nach Punkt- und
Satzgleichstand waren es die kleinen Punkte, um hinter dem Otto-Schott Gymnasium auf Platz 2 vor
der FGS Leonardo und der Jenaplanschule zu landen.

Im Halbfinale wartete dann der Titelverteidiger von der Universaale. Die Universaale wurden auch an
diesem Tag ihrer Favoritenrollen gerecht und ließen der Montessorischule kaum eine Chance und
konnten auch im Finale gegen das Schott-Gymnasium das Turnier für sich entscheiden.

Auf die Montessorischule wartete im Spiel um Platz 3 der Gastgeber von der IGS Grete Unrein. Trotz
enormen Kampfes reichte es an diesem Tag nicht für das Podest. Mit einem beachtlichen 4. Platz
beendet das Team der Montessorischule das IGS-Pokalturnier.

Gratulation an die Universaale und großen Dank an die Organisatoren für das tolle Turnier!